您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 中學要聞

山東延遲開學時間:普通中小學、幼兒園開學時間不早于2月17日!

來源:煙臺時刻  作者:   2020-01-30 09:06:06
A+A- |舉報糾錯

  關于延遲學校春季學期開學時間的通知

  各市人民政府,各高等學校、技師學院:

  煙臺時刻1月30日訊(融媒體記者 丁艷燕)為進一步做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,減少人員聚集,阻斷疫情傳播,切實保障廣大師生身體健康與生命安全,根據黨中央、國務院相關部署,經省委、省政府同意,現將學校2020年春季學期開學時間有關事項通知如下:

  一、延遲學校開學時間。普通中小學、幼兒園開學時間不早于2月17日,高等學校、技師學院、中職學校(含技工學校)開學時間不早于2月24日。具體開學時間,將視疫情防控進展情況,經科學評估并確定,提前向社會公布。

4四虎影库永久在线  二、嚴格教育教學管理。延遲開學期間,各地要落實教育教學管理職責,科學指導學生的假期學習和生活,充分利用信息化技術、網絡資源和平臺,開展網絡教學、線上答疑,做到讓學生停課不停學。各級教育部門和學校要主動做好家校溝通,組織學生進行探究性學習、防疫知識學習,合理開展體育鍛煉,做好心理健康輔導。

  三、強化工作監督。各地要嚴格按照規定做好教育系統疫情防控工作,加強對學校的指導和監督,嚴格禁止學校擅自提前開學、教師違規集中補課、學生提前返校等行為。對麻痹大意、敷衍塞責、有令不行的行為,依照規定嚴肅追責問責。

  山東省教育廳

4四虎影库永久在线  2020年1月29日

[ 責任編輯: 李謙 ]

相關新聞
  • 三中合唱團獲省中小學藝術展演煙臺專場第一名

    2019-11-01 11:13:24
    2019山東省中小學藝術展演合唱煙臺專場比賽活動于10月18日在開發區愛華雙語學校圓滿落下帷幕。參加本次比賽的共有來自各縣區的22所中小學及藝術類學校,學校“陽光”合唱團在音樂老師錢海平、宋楠的帶領下以97.11... 標簽煙臺三中
  • 龍口一中喜獲煙臺市中小學生藝術節展演一等獎

    2019-08-22 09:03:19
    2019年5月28日龍口一中的小品《子孫滿堂》參加了煙臺市中小學生藝術節展演,從參賽的15個節目中脫穎而出,獲得了一等獎第一名的優異成績,是龍口市高中組唯一榮獲第一名并代表煙臺市參加山東省中小學生藝術節比賽... 標簽龍口一中
  • 龍口一中機器人社團在煙臺中小學機器人競賽獲獎

    2019-08-22 08:51:17
    2019年煙臺市中小學機器人競賽活動已圓滿結束,經過現場激烈角逐,龍口一中機器人社團10名隊員,分為5組,齊頭并進,分別獲得了優異成績。本次大賽由煙臺市教育裝備與技術研究中心和市科學技術宣傳館聯合組織, 標簽龍口一中
  • 2019年下半年中小學教師資格考試科目和報考流程公布

    2019-08-15 09:52:13
    2019年下半年教師資格考試(筆試)日期定于11月2日,本次考試報名日期自9月3日開始。 小微溫馨提示:2019年下半年開始,中小學教師資格考試報名取消對考生“工作單位”或者“人事關系證明”所在地信息的采集,增... 標簽中小學 教師資格證
膠東在線小記者團報名
  • 男  
  • 咨詢電話:6785672
招生資訊更多
培訓幫
新聞排行
  1. 山東中醫藥高專舉行大學生應征入伍主題教育活動
  2. 每日頭條|煙臺芝罘區三所初中啟用新校名
  3. 煙臺三中首屆“復光杯”校園歌手大賽火熱開唱
  4. 2019年職場媽媽生存狀況調查報告
  5. 市區高中招生政策發生變化 高中校長答疑解惑
  6. 煙臺外國語實驗學校開展“食品安全教育”活動
  7. 煙臺工程職業技術學院攜手畫好黨建“同心圓”
  8. 2019全國主流網絡媒體甘肅高校行
  9. 2019年煙臺市直職業院校 公開招聘面試人員名單
  10. 煙臺三中的井蓋變“景蓋” 同學們太有才了!
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明