您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞

煙臺芝罘區教體局打響防控疫情攻堅戰(圖)

來源: 大眾網·海報新聞  作者:   2020-02-03 11:05:00
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線2月3日訊(通訊員 王義曉)抗擊疫情,我們在行動!新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生后,煙臺市芝罘區教育和體育局認真貫徹落實國家、省、市、區關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控部署,迅速響應,上下聯動,以最嚴格措施扎實做好全系統疫情防控工作。

  召開會議

  總體部署迅速及時全面覆蓋

4四虎影库永久在线  疫情防控,責任大如天!疫情發生后,芝罘區教育和體育局把疫情防控作為重要政治任務和重大工作責任,成立了由局主要領導為組長的疫情處置工作領導小組,下設辦公室、督導組,先后多次召開局黨組擴大會議,專題召開全區中小學校長會議,研究出臺《芝罘區教育系統防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作預案》《新型冠狀病毒疫情防控期間芝罘區學校開學指南》《芝罘區教育系統關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情輿情處置制度》等文件。

4四虎影库永久在线  與此同時,芝罘區教育和體育局還建立了局機關與各學校上下聯動、合力推進工作機制,實現了“領導力量、工作人員、保障措施、責任落實”四到位。區分幼兒園、中小學、校外培訓機構三個層面,圍繞各自工作側重,分別制定工作方案,明確責任分工,細化工作措施,確保全面覆蓋。

  督導檢查

  督導檢查

  督導檢查重心下移嚴實到位

4四虎影库永久在线  在疫情防控中,芝罘區教育和體育局嚴格履行監管職責,下發專項通知,取消一切聚集性活動。各中小學一律停止組織假期到校活動,嚴禁組織學生聚集返校、提前返校,外出研學等社會實踐活動一律取消。各類培訓機構停止一切線下培訓活動。各中小學一律暫停校園場地開放,嚴格控制外來人員隨意進入校園。全區中小學、幼兒園全部延遲開學,并提前做好工作預案。

4四虎影库永久在线  在此基礎上,芝罘區教育和體育局落實局領導班子成員分片包校機制,建立7個督導組、19個督查工作組,采用“四不兩直”方式,對全區所有中小學、幼兒園、校外培訓機構的疫情防控工作全面督查。建立督查日報告制度,建立工作臺賬,對發現的問題,立即整改、跟蹤督辦。

  防疫手抄報

  電子屏播報

  宣傳引導形式多樣富有成效

  教育連著千家萬戶,宣傳引導好廣大學生及背后的家長群體是做好疫情防控的重要一環。為此,芝罘區教育和體育局還建立了疫情宣傳教育引導機制,下發了《致學生家長一封信》,要求各學校通過電話、網絡等形式,及時向每一名教職工、學生和家長傳達疫情防控要求,普及疫情防控知識。

4四虎影库永久在线  各學校還通過公眾號、QQ群等平臺,以繪畫、征文、錄制短視頻等多種方式,宣傳防控知識,幫助師生和家長認識到,保護好自己就是為疫情防控做貢獻,切實提高防范意識。

  摸排核查

  人員信息播報

  摸排核查精準到位不遺不漏

  摸清每一位師生的身體狀況,確保疫情防控不留死角是芝罘區教育和體育局工作的重中之重,為此,該局建立了信息摸排和網上溝通機制,有效發揮學校領導班子、中層干部和班主任隊伍作用,及時與每一名師生取得聯系,做到對師生身體健康狀況了如指掌。

  此外,芝罘區教育和體育局還加大摸排力度,重點對到過疫情較重地區、與疫情較重地區人員有密切接觸及外出旅游返煙的人員信息全面摸排。特別提醒學生、家長、教師關注官方媒體發布的尋人信息,配合做好流行病學調查,保護好自己。目前,已完成三輪摸排,上報信息30余萬條。強化疫情聯防聯控,加強與衛生健康、疾控部門溝通聯系,嚴格日報告制度,及時互通信息,動態掌握師生身體健康狀況。

[ 責任編輯: 鄭嬌 ]

相關新聞
膠東在線小記者團報名
  • 男  
  • 咨詢電話:6785672
招生資訊更多
培訓幫
新聞排行
  1. 山東中醫藥高專舉行大學生應征入伍主題教育活動
  2. 每日頭條|煙臺芝罘區三所初中啟用新校名
  3. 煙臺三中首屆“復光杯”校園歌手大賽火熱開唱
  4. 2019年職場媽媽生存狀況調查報告
  5. 市區高中招生政策發生變化 高中校長答疑解惑
  6. 煙臺外國語實驗學校開展“食品安全教育”活動
  7. 煙臺工程職業技術學院攜手畫好黨建“同心圓”
  8. 2019全國主流網絡媒體甘肅高校行
  9. 2019年煙臺市直職業院校 公開招聘面試人員名單
  10. 煙臺三中的井蓋變“景蓋” 同學們太有才了!
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明