助力抗疫情 企業在行動
您當前的位置 : 膠東在線  >  智慧城市  >  新聞資訊

五項商貿服務業疫情期間經營服務防控指南發布

來源:人民網 2020-02-05 14:18

| 舉報

A+ A-

  人民網北京2月3日電(記者喬雪峰)近日,根據國資委1月27日《關于切實做好委機關新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的緊急通知》和1月30日《關于行業協會加強黨的領導為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》,中國商業聯合會采取了一系列措施進行疫情防控,并發布五項商貿服務業在新型冠狀病毒感染肺炎疫情期間經營服務防控指南,指導相關行業和企業在經營活動中進行疫情防控工作。

4四虎影库永久在线  為保障疫情期間的服務供應,滿足群眾生活需求,防止病毒傳播和感染,根據商貿服務業的特點,中國商業聯合會會同相關行業組織和龍頭企業,分別編寫了零售業、餐飲業、洗染業、美發美容業、沐浴業等行業疫情期間經營服務防控指南,在確保經營者和消費者健康安全的前提下做好經營服務。值得注意的是,此次發布的零售業、餐飲業、洗染業、美發美容業、沐浴業疫情防控期間經營服務指南,按照各個行業的特色都制定了專門的疫情防控標準。

4四虎影库永久在线  《商貿零售企業在新型冠狀病毒流行期間經營服務防控指南》中提到,商業綜合體公共區域如走廊、地面、直梯、滾梯和休息區的桌椅等做好清潔消毒;建議母嬰室、兒童游樂活動設備設施應停止使用;提倡刷卡支付、各種移動支付方式結算等要求。

  《美發美容行業在新型冠狀病毒流行期間經營服務防控指南》中則提出,加強對座椅設施、美發美容器具及座機電話等店內設施消毒,每客一清潔;營業期間嚴控入店人數,盡量采取預約制服務,避免人群聚集等要求。

  《洗染行業在新型冠狀病毒流行期間經營服務防控指南》《餐飲業在新型冠狀病毒流行期間經營服務防控指南》《沐浴行業在新型冠狀病毒流行期間經營服務防控指南》也分別提出嚴格落實洗滌織物流轉遵循從污到潔的原則,工作中工作人員不得從污染區穿梭到潔凈區;增加打包服務外賣服務,增加線上平臺外賣服務和增加外賣窗口;疫情期間可減少服務類目,例如助浴,按摩等要求。

  上述5個經營服務指南已于2月3日向行業廣大企業發布。中國商業聯合會表示,出臺相關行業的疫情防控指南,是行業組織與黨中央保持一致,嚴格防控疫情的積極措施,是商貿服務企業和職工對消費者負責的具體行動。希望商貿服務企業和廣大職工,在經營服務過程中保護個人的健康,加強經營場所的疫情防控,保障商貿流通業在疫情期間服務供應。

責任編輯:鄔勇

相關閱讀

膠東在線微信號

膠東頭條客戶端

聯系 智城煙臺

4四虎影库永久在线地址:煙臺市萊山區觀海路333號煙臺廣電大廈18樓

電話:13695448998 E-mail:512335916@qq.com