您當前的位置 : 網上民聲 > 一周發布

12.14-20民聲熱點:物業捆綁收費 清泉路擁堵

膠東在線 2019-12-24 16:21:18

  一、買房辦不了不動產證

  核心內容:關于無法辦理不動產證的問題,本時間段內,對海陽鳳海家園的投訴較多,另外,海陽弘盛華庭,芝罘陽光上城和通世新城、黃務昊佳花苑、潤鼎家園,福山怡馨華庭,牟平邵家塂沁河苑和天福新城等小區能否辦證、辦證進展、為何不能辦證等問題也有多位網民詢問。

  網友怎么說?

  @孫:就想知道潤鼎家園小區什么時候才可以辦不動產證,開發商年年忽悠業主“今年一定辦出來”,忽悠了三四年了,到現在也沒有辦出來!

  @陳偉:海陽市鳳海家園一期有四棟樓辦不了不動產證,房子是2010年買的,到2017年才知道辦不了不動產證。在這期間多次和開發區管委、開發商、自然資源和規劃局、信訪局協商溝通未果。想通過民聲這平臺希望能夠給予業主一個交代,(能夠辦理不動產證),這是政府有關部門的督察不利造成開發商有空可鉆,給我們帶來了極大傷害。

  部門怎么答?

  潤鼎家園問題,回復:您好,開發企業尚未向不動產登記中心申請首次登記。

4四虎影库永久在线  鳳海家園問題,答復:您好,根據屬地管理原則,請咨詢海陽住建局。電話:3222009。

4四虎影库永久在线  答復:您好,不動產登記機構負責登記事項,沒有行政管制職能。根據不動產實行屬地管理的原則,請根據房屋所在區域咨詢相關不動產登記機構:海陽市不動產登記中心(3301160),如開發商不遞交申請并不告知原因,您可憑相關憑證向海陽當地住建部門或市場監管部門反映。

  二、蓁山花園小區內部通行公交車

  核心內容:4四虎影库永久在线有網民提出,不建議在蓁山花園小區內部通行公交車。原因有三:一是道路相對較窄,公交車體型龐大,對小區居民不安全。二是小區從西面到公交站點約六七百米,十分鐘腳程,不算很遠。三是小區內部設置公交站點,每天早班車報站影響居民休息。

  網友怎么說?

4四虎影库永久在线  @網友237519:這個網友可能不是小區居民,說的情況不真實。小區三條車道,沒有你說的那么窄。說十分鐘走到公交站點,不知道怎么得出的結論,從怡景苑、中正公館走過嗎?這數據有什么依據?現在蓁山路是市政道路,可以走公交車。至于報站影響休息問題,我家就住路邊,我覺著不影響,過個車還影響呢,難道不過車了?

  @網友237706:其實根源還是在道路,要是一直向西打通到化工南路,又有很多人要不滿意了,眾口難調呀!

  部門怎么答?

  答復:網民朋友:您好,感謝您對公交事業的關心和支持。您的建議已收悉,為方便蓁山花園片區居民出行,并根據周邊道路情況綜合考慮,我公司計劃在該區域內開通微循環線路。感謝您的參與。

  三、金象泰吉祥家園物業違規操作

  核心內容:4四虎影库永久在线金象泰吉祥家園居民反映,12月15日,物業通知開會,涉及收支費用公示、公共維修基金啟用、非機動車車棚選址、私自占用消防通道管理與處理方案、提升物業收費標準。對于以上內容,網民存在收支沒明細、方案無依據、管理不完善等諸多質疑,表示不滿意,希望有關部門進行干涉處理。

  網友怎么說?

4四虎影库永久在线  @網友237238:若真是支出大于收入,我們支持物業公司放棄我們。小區門衛對于阻礙業主非常實用,對于外來人員一點作用不起。上下電梯需要刷卡,試問電梯若出現問題,人身保障在哪里?小區內有非法人員進出,只需要物業經理回個電話,給個說法,請問經理在哪?我們需要辦實事的物業公司,這種既不辦事還把盈利說成負債,想加物業費的可以離開了。

4四虎影库永久在线  @安娜:電梯里、大門升降桿等到處是廣告,支出大于收入存在很大水份;住宅專項維修資金是指專項用于住宅共用部位、共用設施設備保修期滿后的維修和更新、改造的資金,物業存在挪用公款嫌疑;物業收費標準是1.5元,但服務標準僅是0.5元,例如:路燈照明不好,晚上出行可能讓人摔跤;車位只賣不租,且管理費高。

  部門怎么答?

4四虎影库永久在线  尚未答復。

  四、清泉路擁堵問題待解決

  核心內容:煙大附中小學部門口清泉路擁堵的問題受到關注,有網民提出兩個建議,一是盡快啟用地下通道,撤掉紅綠燈,徹底把路中央的隔離護欄封死,行人不得通過地面馬路穿行,提高車輛通行效率,減少執勤交警工作量。二是新世界與煙臺大學西門之間的斑馬線不該存在,由于學生絡繹不絕,造成車輛塌坊式擁堵,應封閉此處隔離欄,引導學生北邊地下通道或南面隨紅綠燈斑馬線通行。

  網友怎么說?

  @張勇:早上是煙大附中上學的高峰期,很多車輛送完孩子后在清泉路與泉韻南路路口左轉彎調頭,這樣影響清泉路往北的車輛行駛緩慢,也會影響由北向南的車輛,能否送完孩子的車輛在此路口只允許直行和右轉,待高峰期后恢復正常!這樣勢必加快通行速度。

  @網友237599:有理有據,非常贊同。既然啟用地下通道,那萬象城車庫入口位置的隔離欄就沒有安裝的必要,此一小段隔離攔撤掉既解決了回萬象城小區的車輛在房管局門口左轉所造成的擁堵,也解決了萬象城小區里出來的車輛在煙大北門左轉掉頭所造成的擁堵。

  部門怎么答?

4四虎影库永久在线  尚未答復。

  五、 物業管控業主用水用電

  核心內容:4四虎影库永久在线物業費與水電等費用捆綁收取,物業對不能按時足額繳納物業費的業主實施用水和用電管控,違反規定擅自進行停水停電,對業主生活造成了嚴重影響。近期對這一問題的投訴較多,涉及多個小區。

  網友怎么說?

  @邢先生:物業公司將物業費與電費捆綁收取,現情況是:不是業主不交電費,已明確告知物業公司,電費如單獨收取可以交,如堅持捆綁收取,在服務質量等問題未解決之前,物業費不會繳納。這種情況下,物業公司是否有權利擅自停業主的電?這種行為有無監管部門?該問題在福山大部分小區都是常態,物業公司在捆綁模式下,各種限制業主應得的權利。

  @宮先生:本人每年都繳納物業費,今年十月收取2020年物業費時,因為工作忙未繳納,物業就擅自停水。想問一下:物業公司給老百姓停水是誰給予的權利,停水之前為什么不電話通知業主?打電話給物業公司問為什么停水,竟然很強橫的說不交物業費就繼續停,這是黃務昊佳物業公司自己規定的。在這和諧社會,為什么還有這樣霸道的物業公司,希望有關部門調查。

  部門怎么答?

  4四虎影库永久在线答復:經了解我區大部分小區采取的是預付費轉供電的方式進行供電,供電并不屬于物業服務的范疇,按照《電力法》有關規定應當由地方電力管理部門處理。在此情況下,我中心作為物業服務行業的指導單位,要求所有物業服務企業不得以任何理由給業主停水停電。

  尚未答復。

責任編輯:宋君
相關新聞

4四虎影库永久在线 熱線電話:0535-6690002 責任編輯:孫伶姿 宋君

網站簡介 | 標識說明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 法律聲明

4四虎影库永久在线Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版權所有 膠東在線

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明