您當前的位置 : 網上民聲 > 信息咨詢

哪些情況屬于輕微違章 是怎樣處罰的

膠東在線 2019-12-25 08:29:00

4四虎影库永久在线  膠東在線消息  近日,問題編號為的網友留言咨詢:現在有沒有輕微違章前幾次免于處罰呢,哪些屬于輕微違章呢?

4四虎影库永久在线  對此回復:您好,來話收悉。八種輕微交通違法行為有:1、在未設置禁停標志、標線的路段違法停車的行為。2、車輛在行駛過程中一側車輪壓、跨分道線的行為。3、行人在道路兩側等候或讓行車輛時,車輛通過人行橫道未禮讓行人的行為。4、車輛通過路口時,一側車輪壓、跨交通標線的行為。5、車輛在路口變更車道時短暫占用公交專用道通行的行為。6、車輛超過規定時速未達20%的行為。7、車輛未按規定鳴喇叭或在禁鳴區域鳴喇叭的行為。8、車輛違反規定使用遠光燈的行為。對于以上八種輕微交通違法行為實行“一次提醒、二次警告、三次處罰”的原則。感謝您對交管工作的關心支持。

責任編輯:王櫻桔
相關新聞

熱線電話:0535-6690002 責任編輯:孫伶姿 宋君

網站簡介 | 標識說明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 法律聲明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版權所有 膠東在線

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明