“創”青春!2019煙臺大學生創新創業大賽圓滿落幕

來源:膠東在線  2019-12-21 21:33:00
A+A- |舉報
第三屆煙臺大學生創新創業定向挑戰賽決賽圓滿落幕
共青團煙臺市委副書記王杰為一等獎隊伍頒獎
煙臺市委網信辦網絡評論與網絡社會工作科科長張景亮、煙臺市公共就業和人才服務中心副主任劉敬濤為二等獎隊伍頒獎
山東工商學院教師發展中心主任周金剛、膠東在線網站總編輯劉鎮、中國銀行煙臺分行銀行卡部總經理丁向東為三等獎隊伍頒獎

  煙臺時刻12月21日訊(融媒體記者 劉妙)21日下午,中國銀行杯“青春有你,共創未來”煙臺市第三屆大學生創新創業定向挑戰賽總決賽在煙臺大學文經學院舉行,9支參賽隊伍上演最終創意比拼。經過兩輪項目路演的激烈角逐,煙臺職業學院HI隊獲得一等獎,煙臺大學文經學院Top Sun隊、必勝客隊獲得二等獎,煙臺大學文經學院八百標兵奔北坡隊、魯東大學炫彩極光隊、煙臺大學文經學院恒心無愧隊獲得三等獎。同時,魯東大學心心相連隊獲得最具創意獎,山東工商學院窩窩頭隊獲得最具人氣獎。

  青春與創意相融 探索創業之路

4四虎影库永久在线  本屆比賽于11月2日正式啟動,來自煙臺大學、魯東大學、山東工商學院、煙臺大學文經學院等11所駐煙高校的500多支隊伍、2500余名學生,經過短視頻大賽、指定營銷、創業策劃三輪比賽的層層選拔,最終有44支隊伍脫穎而出闖入決賽,9支隊伍登上路演舞臺。

4四虎影库永久在线  決賽共分為2輪。9支隊伍場分別對多維跆拳道項目、甜天派項目、先妍項目以及中國銀行項目進行路演,每個隊伍有2個路演項目。每一輪隊伍路演結束,4位創業導師與1位企業評審進行打分,2個項目平均分為演講環節最終得分。

4四虎影库永久在线  “當前市場環境下,多維國際跆拳道如何擴大招生?”“如何增加甜天派APP有效注冊量?”“先妍作為新品牌護膚品,如何開拓高校市場?”“如何有效推廣中國銀行手機銀行?”針對品牌方給出的一系列問題,選手們結合調研分析與實踐,決賽現場紛紛給出了自己的解答,用青春與創意相融,走出獨屬于自己的創業之路。

4四虎影库永久在线  “我們團隊3個人都是大一的學生,一個多月的比賽走來,我們取得的不僅僅是成績,更是滿滿的收獲。”一等獎獲得者煙臺職業學院HI戰隊隊長張曉玲說,“第一輪短視頻大賽我們遇到了很多困難,在團隊成員的相互鼓勵下,我們堅持了下來,學會了團隊合作、增強了營銷能力,也給我們的大學生涯上了生動的一課。”

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
[ 責任編輯: 李里 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

4四虎影库永久在线   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明