混改、資產證券化、退休人員社會化管理……山東7指標考核省屬企業改革

來源:大眾日報客戶端  2019-12-24 07:56:50
A+A- |舉報

4四虎影库永久在线  為進一步推動山東省屬企業加快改革進度,山東省國資委日前就省屬企業新舊動能轉換考核做出明確,圍繞“倒計時改革”中的關鍵任務,七項指標納入新舊動能轉換考核指標。

  七項指標分別為:

  混合所有制改革:主要考核省屬企業年度混改工作計劃的完成情況、混改三年工作計劃中重點混改項目的完成情況和企業2019—2021年期間完成混改的企業資產占比情況。

  三項制度改革:4四虎影库永久在线主要考核省屬企業制定改革方案并建立管理人員能上能下、員工能進能出、收入能增能減常態化機制情況。

  企業科技創新:4四虎影库永久在线主要考核省屬企業研發平臺建設、新增高新技術企業、新增重大科技項目、標準制定及高新技術成果轉化項目情況等。

  資產證券化:4四虎影库永久在线主要考核省屬企業資產證券化率、新增上市公司、新增新三板掛牌企業數量以及現有上市公司增發、注入相關資產和重大資產重組情況。

  出僵治虧:4四虎影库永久在线主要考核省屬企業僵尸企業處置和虧損企業治理情況。

  “四新”收入:4四虎影库永久在线主要考核省屬企業“四新”收入對營業收入的貢獻情況。

  退休人員社會化管理:主要考核省屬企業退休人員社會化管理移交以及退休人員統籌外項目規范清理情況。

4四虎影库永久在线  據介紹,新舊動能轉換考核得分,按30%的權重計入經營業績考核總分。其中,混合所有制改革和三項制度改革各占新舊動能轉換考核20%的權重;企業科技創新和資產證券化各占15%的權重;出僵治虧、“四新”收入和退休人員社會化管理各占10%的權重。

  各省屬企業要根據考核要求和本企業實際,層層分解落實任務目標,并加強對執行情況的調度分析,及時研究解決發現的問題,確保按時完成目標任務。省委省政府對考核另有要求的,省國資委將進一步調整完善。

4四虎影库永久在线  (大眾日報客戶端記者付玉婷報道)

[ 責任編輯: 李剛 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

4四虎影库永久在线   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明