瀏陽124煙花廠爆炸事故致13人死亡 當地因瞞報被國務院安委會約談

來源:大眾網·海報新聞  2019-12-24 08:05:00
A+A- |舉報

  大眾網記者進入廠區探查發現,生產車間處已被夷為平地

  大眾網記者進入廠區探查發現,生產車間里還留有幾十盒擦炮

  大眾網·海報新聞濟南12月23日訊(記者賀輝)記者從國務院安委會獲悉,湖南瀏陽市“12·4”煙花廠爆炸事故發生后,當地上報的傷亡情況為7人死亡、13人受傷,后經湖南省政府提級調查發現另有6人死亡。長沙市、瀏陽市政府主要負責人被國務院安委會辦公室約談。

  約談指出,事故發生后,當地隱瞞死亡人數,性質惡劣,影響極壞。12月4日7時32分許,湖南省瀏陽市碧溪煙花制造廠石下工區發生爆炸事故,造成13人死亡、13人受傷。事發當日,當地上報的傷亡情況為7人死亡、13人受傷,湖南省人民政府成立調查組對該事故提級調查,調查發現并核實另有6人死亡。

  湖南省長沙市瀏陽市碧溪煙花制造有限公司“12·4”重大事故暴露出,事發地區煙花爆竹生產企業“一證多廠”、分包轉包、“三超一改”(超許可范圍、超人員、超藥量、擅自改變工房用途)等突出違法違規行為依然屢禁不止;一些企業存在以出口為名生產不符合我國強制性國家標準的超標違禁產品行為,煙花爆竹出口環節監管存在漏洞;地方煙花爆竹安全監管力量存在弱化現象,安全監管工作不落實、執法寬松軟問題突出。

4四虎影库永久在线  約談要求,長沙市、瀏陽市政府及其有關部門和湖南省有關部門要認真反思事故暴露出的深層次問題,強化紅線意識,加強底線思維,切實落實黨委政府領導責任、部門監管責任、企業主體責任,深刻吸取事故教訓,舉一反三,認真組織開展逐廠排查,徹底消除分包轉包問題,要繼續深化“三超一改”整治,持續強化打非工作,做好經營、運輸環節的安全生產工作,要嚴格落實整改措施,深入推進煙花爆竹企業整頓提升,堅決關閉不具備安全生產條件的煙花爆竹“工區”,堅決杜絕生產超標違禁煙花爆竹產品行為,全面加強煙花爆竹安全生產工作。

4四虎影库永久在线  約談強調,要依法依規做好事故善后和調查處理工作,深入排查整治煙花爆竹隱患問題和監管漏洞,從嚴查處煙花爆竹企業違法違規行為,強化落實煙花爆竹旺季安全生產工作措施。同時,要做好化工和危險化學品及各行業領域安全生產工作,確保歲末年初安全生產形勢平穩。

[ 責任編輯: 李剛 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

4四虎影库永久在线   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明