【視頻】福山夾河新城項目集中簽約 11個項目總投資460億元

來源:煙臺時刻  2019-12-24 19:15:00
A+A- |舉報

  煙臺時刻12月24日訊(融媒體記者 吳國娜 馮海玉)今天上午,福山區舉行夾河新城項目集中簽約儀式。簽約落戶的11個重點項目,將構建起“夾河新城”快速成型和跨越式發展的基本框架,為福山區產業結構轉型升級和經濟蝶變發展注入新的動力。

  此次集中簽約的11個項目,總投資為460億元,力爭2020年全部開工建設。其中,投資額100億以上的項目2個,分別是夾河生態城和中貿風華天地田園綜合體。投資額10億元以上的項目7個,包括嘉兆文旅綜合體、新加坡星島匯文旅綜合體、正大商貿文旅、中青福山坊、紅星國際城市商業綜合體、聯東U谷智能裝備產業園和五星級國際酒店。

  中貿世紀企業集團有限公司董事長鄒斌在接受采訪時說:“我們今天跟福山區簽定了項目落地的正式協議,今后要在福山門樓這個地方打造一個生態、宜居、宜養文化主題的一個綜合項目,以旅游、文化、康養、兒童業態、門樓書院為主題的一個生活休閑消費中心,是田園綜合體的項目。我們簽約之后會盡心盡力把這個地方打造好,也把福山區域整體環境和經濟發展帶動起來,把福山周邊的村民也帶動起來,讓他們也能夠參與到項目當中,與城市的發展能夠同步共同富裕。”

  據介紹,夾河新城北起內外夾河交匯處,沿內外夾河向南至西埠莊,東起濟鐵物流園,向西跨過祥清山一直到東廳工業園,總面積約28平方公里。作為福山區乃至煙臺市新舊動能轉換重大戰略安排和福山經濟快速發展的新引擎,“夾河新城”上升為煙臺市級重點發展區片后,已成為眾多500強及行業領軍企業爭相投資的新高地。在此次簽約之前,夾河新城已經落戶了中傳國際、東方劍橋、冰上運動綜合體、樂天康養城等6個大項目,總投資達到390億元。

[ 責任編輯: 李里 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明