外省戶口在煙臺辦理護照需要什么手續

來源:膠東在線  2019-12-25 09:45:14
A+A- |舉報

4四虎影库永久在线  膠東在線消息  近日,問題編號為的網友留言咨詢:你好,我戶口是外省的,想在煙臺辦理護照需要什么手續?去哪辦理都?

4四虎影库永久在线  對此回復:您好!來信收悉。對于您來信中咨詢的情況,現回復如下:根據現行辦證政策,在煙臺長期工作學習生活的外省戶籍人員可在我市申請辦理普通護照。您可以到就近的出入境接待大廳辦理,芝罘區出入境接待大廳位于芝罘區南大街150號(雪玉花苑一樓),咨詢電話6666095,煙臺市出入境接待大廳位于萊山區長安路7號。因不了解您個人的具體情況,請按照自身情況選擇提供相關材料: 1、制證照片(符合《出入境證件相片照相指引》標準)一張以及填寫完整的《中國公民出入境證件申請表》一張。

  2、交驗本人居民身份證原件(在身份證領取、換領、補發期間,可提交臨時身份證),并提交復印件。申請人未滿十六周歲,也可交驗居民戶口簿,并提交復印件。

  3、未滿十六周歲的申請人還應當提交監護證明(如出生證明、獨生子女證、載明親屬關系的戶口簿等),以及監護人的身份證或護照等身份證明及復印件,監護人應當到場陪同,監護人無法陪同的,可以委托他人陪同,但還應提交監護人委托書,以及陪同人的身份證或護照等身份證明及復印件。

  4、國家工作人員還應提交本人所屬工作單位或上級主管單位按照人事管理權限審批后出具的同意辦理出國(境)證件的證明(《關于同意申辦出入境證件的函》),若工作單位為非煙臺市工作單位,需前往戶籍地或所屬工作單位登記備案地出入境部門辦理。

4四虎影库永久在线  5、現役軍人提交具有審批權的軍隊系統主管部門出具的同意辦理普通護照的意見以及本人的身份證明(如身份證、軍官證等)及復印件,但需在駐軍所在地出入境部門辦理。特此回復。感謝您對煙臺公安工作的關心和支持。

[ 責任編輯: 王櫻桔 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

4四虎影库永久在线   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明