煙臺海上世界有序推進 芝罘灣廣場28日開工(圖)

來源:膠東在線  2019-12-25 13:52:00
A+A- |舉報
煙臺市自然資源和規劃局調研員袁春橋通報煙臺海上世界項目進展情況
煙臺市自然資源和規劃局調研員袁春橋通報煙臺海上世界項目進展情況。融媒體記者 李剛/攝

  2019,煙臺高質量發展這一年

  膠東在線12月25日訊(記者 賈楚航 攝影 李剛)煙臺市政府新聞辦12月25日舉行“2019,高質量發展這一年”新聞發布會,就備受市民關注的煙臺海上世界項目進展情況進行了通報。

4四虎影库永久在线  煙臺海上世界位于芝罘灣內,北依芝罘島,南接煙臺火車站,東側緊鄰煙臺山和朝陽街歷史文化街區,西側是煙臺綜合客運主樞紐,規劃中的軌道交通1、2線以及換乘站就位于此處,地理位置十分優越。

  發布會上,煙臺市自然資源和規劃局調研員袁春橋表示,根據“煙臺之窗、城市之眼”的發展戰略,海上世界項目堅持“國際眼光、世界標準、煙臺特色”,將打造成百年工程、精品工程、惠民工程。項目區包括一、二、三、四突堤和會西街區片,總面積約8平方公里,總投資1500億元,打造集“船、港、城、游、購、娛”于一體的商旅綜合體。為塑造煙臺現代化城市形象,打造全國第三座“海上世界”,筑成世界級濱海商務休閑新城。

4四虎影库永久在线  袁春橋透露,該項目城市設計概念方案邀請了Gensler(蓋思樂)進行城市設計,并邀請戴德梁行進行產業策劃。規劃方案歷時10個月,經過11輪修改完善和廣泛征求意見,8月6日,海上世界項目規劃設計方案通過煙臺市城鄉規劃委員會執行和審議委員會第4次會議審核。

4四虎影库永久在线  近期,海上世界項目主要開發一突堤板塊及會西街片區。突出文化特征,建設煙臺國際藝術中心、未來科技館、超五星國際連鎖商務酒店等大型公共服務建筑,配套建設濱海集中式商業中心、時光商業街區,打造煙臺24小時面向大眾休閑、娛樂和聚會的城市會客廳。重點布局文化創意區和煙臺科技館,金融創新區,濱海商業區,濱海企事館,煙臺國際花園酒店五大板塊。

4四虎影库永久在线  為保證項目落地,土地征遷方面正有序進行,目前已收儲土地3658畝,累計拆除房屋建筑面積13.75萬平方米。會西街片區出讓范圍內的房屋征遷工作已全部完成。

4四虎影库永久在线  按照工作計劃,海上世界項目展示中心已于9月3日開工,建筑面積4200平方米,總投資1億元,10月20日完成主體封頂,目前正在按計劃進行外裝修和布展設計。會西街區片12月22日掛牌成交,將于12月28日舉行會西街片區芝罘灣廣場開工儀式。

[ 責任編輯: 馬晨陽 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明