冬訓忙!朝鮮柔道強隊來煙交流對抗(組圖)

來源:膠東在線  2019-12-25 13:58:44
A+A- |舉報
煙臺、朝鮮柔道隊合影
煙臺、朝鮮柔道隊合影

  膠東在線12月25日訊(記者 孫宗順 通訊員 劉麗麗)歲暮天寒,煙臺市體育運動學校的運動員們進入一年一度的冬訓階段。近日,柔道訓練廳里出現了一支技術高超、作風硬朗、體能充沛的陌生隊伍,他們就是來自朝鮮體育省柔道俱樂部的運動員和教練員們。

朝鮮隊教練(右二)手把手指導運動員技術動作
朝鮮隊教練(右二)手把手指導運動員技術動作

4四虎影库永久在线  每年冬訓,都是運動員儲備體能、磨練技術的重要階段,冬訓質量的好壞直接決定了第二年上半年省錦標賽的成績。為實現隊伍在體能和技術上“雙管齊下”“雙向提升”,煙臺市體校柔道隊特邀朝鮮體育省柔道俱樂部隊來煙交流對抗。在國際上,朝鮮柔道隊競技水平較高,來煙集訓的是由朝鮮柔道協會派出的國家隊二線隊員,該隊伍訓練手段獨特、基本功扎實、精細技術訓練到位、意志品質頑強。

運動員在進行受身練習
運動員在進行受身練習

  經過為期兩周的交流對抗,兩支柔道隊互相取長補短,受益匪淺。“通過學習交流,我在訓練理念、手法、技術、執教思路等方面學到了很多東西,解決了一些技術盲點;經過朝鮮隊教練員的手把手指導,每天上午、下午、晚上三次對抗訓練,煙臺柔道隊員在精神面貌、動作要領、斗志作風等方面有了明顯提高。”煙臺男子柔道教練員朱洪濤說。

  煙臺市體校柔道項目是在煙臺市柔道集訓隊、專業隊的基礎上發展起來的,1984年煙臺市成立柔道隊,1986年煙臺市體校柔道項目創建,經過30多年的發展,隊伍由小到大、由弱到強,逐步壯大,在山東省占有一席之地,先后向上級運動隊輸送了宋建鳳、張喬真、張永強、李波、原紹童、任佳文等一大批優秀運動員,在24屆省運會上勇奪5金4銀6銅,位列金牌榜第二名,為煙臺競技體育的發展做出突出貢獻。

[ 責任編輯: 尹偉華 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

4四虎影库永久在线   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明