煙臺全面啟動“寒冬救助”打造全覆蓋“溫暖圈”

來源:膠東在線  2019-12-25 13:56:41
A+A- |舉報

  膠東在線12月25日訊4四虎影库永久在线(記者 王向榮 通訊員 張海濱)寒冬來臨,美麗的港城煙臺迎來了首場小雪,雖然初雪飄飄灑灑有點含蓄,但氣溫實實在在下降了。為保障寒冬救助工作的順利開展,煙臺市救助管理站全面啟動2019年“寒冬救助”專項行動,通過智慧平臺、多方聯動,為臨時遇困、居無定所及流浪街頭的生活無著人員送去溫暖。

4四虎影库永久在线  引入智慧平臺,強化寒冬救助工作前瞻性。打造“互聯網”+寒冬救助服務模式,聯接煙臺市89000民生服務熱線、煙臺市團市委12355青少年服務熱線,形成以救助管理站24小時值班2部熱線為依托,以信息化和網格化為手段,以專業化服務為基礎的救助管理站+公安城管+社區+社會組織+志愿者五位一體寒冬救助專項行動服務體系,建立早發現、早報告、早救助的工作機制。

4四虎影库永久在线  黨建引領,多方聯動,打造寒冬救助區域“溫暖圈”。12月2日,煙臺市救助管理站召開2019年-2020年“寒冬救助”專項行動動員大會。成立以黨員骨干為主的新時代寒冬救助先鋒服務隊,將寒冬救助打造成黨組織聯系群眾的重要平臺,將黨員打造成密切服務流浪乞討人員的重要力量。在黨員先鋒隊帶動下積極開展寒冬救助街面巡查工作。推行網格化寒冬救助服務模式,把轄區自北向南分成三個片區,每個片區設負責人及成員,聯絡片區內的公安城管、街道辦、居委會、環衛工人及出租司機共同參與寒冬救助,及時掌握網格內流浪乞討人員分布、身體狀況及服務需求,及時反饋站寒冬救助工作領導小組,實現寒冬救助精準對接,精準服務。

4四虎影库永久在线  寒冬擋不住關懷的腳步,嚴寒冷卻不了溫暖的心。煙臺市救助管理站,自啟動寒冬救助專項行動以來,以王健站長為組長的寒冬救助工作領導小組,加大了夜間巡救力度,各小組成員每天冒著深冬的嚴寒,對轄區內主要路段、地下通道、涵洞和橋洞、廢棄房屋等流浪人員“安家”的偏僻死角等地段及時搜尋。

  截至12月8日,煙臺市救助管理站勸離勸導街頭流浪乞討人員近百人次,實施街頭現場救助四十多人次,接護到站救助十多人次;對不愿意到站接受救助的人員,發放保暖衣物20套、鞋襪18雙、毛毯棉被等11床,發放餅干、方便面、礦泉水等食品100多份,對已發現的街頭流浪乞討人員實現了應救盡救。

4四虎影库永久在线  煙臺市救助管理站寒冬救助專項行動已連續開展8年,通過主動救助、應急救助、開放救助、聯動救助和保護性救助等多樣化救助舉措,切實保障寒冬氣溫條件下街面生活無著流浪乞討人員的基本生存益。隨著新時代救助管理工作的發展,俯瞰芝罘區174.43平方公里的寒冬救助區域,50多萬流動人口的街面,出現了臨時遇困、居無定所及流浪街頭的生活無著人員的服務需求多樣化,服務個性差異化,服務質量提升化等新問題。煙臺市救助管理站切實做到寒冬救助要快、準、穩,救助服務手段要多、靈、活,救助覆蓋面要縱、橫、廣,不出現“盲區”,不留“死角”,及時救助陷入困境、居無定所、流浪街頭的生活無著人員,讓他們切實感受到黨和政府的溫暖與社會大家庭的關愛。

  千淘萬漉雖辛苦,吹盡黃沙始到金。在后續的寒冬救助專項行動工作中,煙臺市救助管理站會進一步提高思想認識,強化“四個意識”,牢固樹立以受助人員為中心的服務理念,充分發揮寒冬救助救急助困兜底服務作用,確保其安全過冬。

[ 責任編輯: 李里 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

4四虎影库永久在线   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明