煙臺長島將對廟島小黑山島進行整體開發

來源:膠東在線  2019-12-25 16:52:00
A+A- |舉報
長島縣委書記、縣長、長島海洋生態文明綜合試驗區工委專職副書記李俊杰在發布會上,就長島海洋生態文明綜合試驗區工作進展情況進行了發布
長島縣委書記、縣長、長島海洋生態文明綜合試驗區工委專職副書記李俊杰通報長島海洋生態文明綜合試驗區工作進展情況。融媒體記者 李剛/攝

  膠東在線12月25日訊(記者 賈楚航 攝影 李剛)12月25日,煙臺市政府新聞辦公室舉行新聞發布會。長島縣委書記、縣長、長島海洋生態文明綜合試驗區工委專職副書記李俊杰在發布會上,就長島海洋生態文明綜合試驗區工作進展情況進行了發布。

  李俊杰介紹,長島把綠色發展作為根本前提,推進生態旅游、生態漁業、生態康養提升質效、快速突破,堅定不移走“綠起來、富起來、可持續”的高質量發展路子。生態旅游業,堅持服務優化、產品提升、宣傳營銷、招商合作齊抓并舉。在服務升級上,主動應對車輛“控進”新形勢,優化完善島內公交系統,推出蓬長主要景區聯票及港口網絡售票、行李托運、公交擺渡換乘等舉措,旅游交通秩序明顯改善,因港口交通擁堵產生的旅游投訴基本清零。

  在產品升級上,改造完成2處景區主題度假酒店,新增水上拖傘、滑水等娛樂項目,萬泰漁號小鎮、高端漁家樂園區和鄉村民宿等業態互補融合,全國首個海上3A級景區、南北長山環島旅游慢行服務系統、休閑漁業、環島馬拉松及海釣賽事等海島特色產品帶動旅游市場持續升溫,游客過夜游占比達61%,超過全國平均水平。

4四虎影库永久在线  在營銷升級上,大力推進精準營銷、網絡推送、媒體采風,在杭州、煙臺舉辦了長島品牌發布會,推出煙臺人游長島活動,與蓬萊聯合赴東北三省開展了專場旅游推介,邀請央視走遍中國、美麗中國等欄目組來島拍攝專題片,推出百度“自在長島”AR視頻和抖音專欄,長島旅游知名度和影響力進一步提升。

4四虎影库永久在线  在理念升級上,與銀泰集團合作開展景區運營管理和品牌開發推廣;與蜈支洲島旅游開發公司合作,對廟島和小黑山島旅游產品進行打造;與浙江開元、蓬萊八仙過海、華彬天星、中航工業愛飛客等企業對接,圍繞旅游、通用航空開展深度洽談。

  休閑康養產業,重點在規劃布局和開展招商合作方面集中發力。一方面,結合國土空間規劃編制和島嶼保護開發,科學做好休閑康養產業布局規劃。目前,已確定南北長山3處集中體現海島優美景觀、特色文化的地塊,作為重點打造區域,拉動休閑康養板塊快速隆起。另一方面,加大招商引資力度,充分運用市場手段、專業力量,推進產業快速突破。目前,與山東土地集團簽訂特色民宿、休閑康養項目合作協議;與煙臺城發、杭州綠城就北長山區片民宿康養項目進行合作;引進上海寶龍,開展了南長山島智慧康養小鎮初步規劃。

  生態漁業,按照煙臺市委“打造海洋牧場示范之城,長島要走在省市前列”的要求,堅定不移高質量做好海洋牧場建設文章。在政策引導上,組織開展海域使用現狀調查,制定了海洋牧場發展規劃、支持海洋牧場發展意見和管理辦法;在金融科技扶持上,推動太平保險、恒豐銀行等金融機構下沉基層與牧場企業開展金融合作;與國家海洋一所、中科院海岸帶研究所建立了全面合作關系,引進的人工馴養黑鮶魚等新品種和半灣養殖新模式推進良好。

4四虎影库永久在线  在壯大主體上,與中集來福士合作,成立合資公司,計劃三年時間內投資10億元,投放10座大型深水網箱,打造現代化海洋漁業規模化養殖基地。目前,累計獲批3處國家級海洋牧場、7處省級海洋牧場,開發生態海洋牧場26.7萬畝,國內首座深遠海智能化坐底式深水網箱弘祥“長鯨一號”、省內首座半潛式深水智能網箱“佳益178號”下水投用,形成了企業大網箱帶動群眾小網箱、接力養殖、共同致富的產業鏈條,裝備漁業水平走在了省市前列。同時,生態環境的改善,已為長島海參、鮑魚、海米、海帶等海產品貼上了原生態標簽,品牌美譽度持續提升,價格看漲、市場火爆,生態紅利逐步顯現。

[ 責任編輯: 馬晨陽 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

4四虎影库永久在线   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明