【新華網連線武漢】我在武漢,身披“戰衣”保護你!

來源:新華網  2020-01-30 07:37:31
A+A- |舉報

4四虎影库永久在线  新華網北京1月29日電(記者李由)“這身衣服要穿進去,至少要半個小時,醫生和護士每天上班,要提前一個小時,才能完成準點的交接班,因為前期有大量的準備工作。”正在講解防護服穿著步驟、動作、注意事項的國家援鄂抗疫醫療隊隊員對所有在場的醫護人員說。

4四虎影库永久在线  29日,記者連線北京大學第一醫院醫療隊隊員王璽了解到,今天上午8點半,由北京大學第一醫院醫療隊隊長、呼吸和危重癥醫學科副主任馬靖帶隊的第一個班組首次進駐病房,原本醫療隊計劃工作6小時,但由于脫防護服和隔離衣比較耗時,而且要進行詳細的交接班,再加上正式進入新改造的病房開展臨床工作,一些流程需要進一步磨合熟練,今天延遲了兩個小時從病房出來,到達住地已是傍晚6點。

  早上開始就穿上厚且不透氣的隔離服,北京大學第一醫院醫療隊隊員、重癥醫學科主治醫師廉文清經過連續好幾個小時的工作,不知不覺就已汗流浹背,衣服全濕透了。

  北京大學第一醫院醫療隊隊員、護士常學(左)和王芳(右)穿著防護服和隔離衣。

4四虎影库永久在线  據了解,因為穿著防護服不方便,第一天進駐醫院的大多數隊員們一整天沒有吃飯喝水,平時輕松的操作,在這身厚重的“戰衣”下都變得不那么容易,馬靖告訴記者,這個磨合的過程是必然會遇到的,萬事開頭難,我們都會積極地去解決它,盡早把新的病房打開,爭取讓更多的病人能及時住進來,得到治療。

[ 責任編輯: 趙竹建 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

4四虎影库永久在线   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明