感動!聽聽這些白衣“逆行者”的心聲

來源:新華社  2020-01-30 10:25:46
A+A- |舉報

  新華社北京1月29日電疫情就是征召令!眼下不少白衣“逆行者”選擇到“一線”去,義無反顧地面對來勢洶洶的病毒,給予全社會同心協力戰勝病魔的強大正能量。讓我們一起來聽聽在抗擊疫情最前線勇士們的心聲。

  ——“無論生死,不計報酬!”

  甘肅省定西市人民醫院新生兒科護士長曹愛春和護士邢亞半夜寫下請戰書,懇請院方批準奔赴一線。落款時,兩人寫了八個字:無論生死,不計報酬。(定西市人民醫院供圖)

  ——“再累也值得。”

  華中科技大學協和醫院發熱門診護士早已沒有節假日、上下班的概念。疫情擴散后,門診量陡增。盡管協和醫院發熱門診面積擴大到平時5倍,最高峰每天接診800人,但依舊無法滿足需求。穿著厚重的三級防護隔離服,汗水蒸發成水珠,眼睫毛上凝霜,“現在忙得一秒都不能停,但再累也值得。”喻銀燕說。(華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院供圖)

  ——“用我及腰長發,換你健康平安。”

  “用我及腰長發,換你健康平安。”武漢大學人民醫院神經內科“90”后護士單霞,為節約穿脫防護衣帽的時間,毅然剪掉了一頭秀發。

  ——“我是汶川人呀!”

  四川省第四人民醫院內科四病區護士佘沙,是2008年汶川地震幸存者,大年三十這天,醫院征集援助武漢的第一批醫護人員時,她積極報名但是沒有去成。1月25日,醫院發布召集第二批醫療隊成員的通知,她又主動報名請戰,因為“我是汶川人呀!”

  ——“不要害怕,可以治愈的,我們一直都陪著你……”

  湖北武漢中南醫院重癥隔離病房,有一位老人躺在病床上,因為害怕默默地流下了眼淚,護士長馬晶瞥見了,馬上走過去握住她的手,輕聲安慰她:“不要害怕,可以治愈的,我們一直都陪著你……”(新華社記者熊琦攝)

4四虎影库永久在线  “重任在肩,義無反顧”“義不容辭,共赴前線”“我能去,我請戰!”……共克時艱的路上,這樣義無反顧的勇士可不少,一句句堅定有力的話語,道出了這群逆風而行的白衣天使的使命擔當和無私大愛。因為有他們,我們終將戰勝疫情!(記者:梁軍、梁建強、董小紅、熊琦)

[ 責任編輯: 李剛 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

4四虎影库永久在线   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明