記者調查:任何不帶口罩的僥幸心理都要不得!

來源:膠東在線  2020-02-05 10:12:58
A+A- |舉報

  膠東在線2月5日訊(通訊員 王朋祥 劉作華)新型冠狀病毒主要經過呼吸道飛沫傳播,而佩戴口罩是切斷傳播途徑的有效方式。近日,記者發現,在煙臺海陽二十里店鎮、朱吳鎮等鎮村,有些村的村民存在著“一罩難求”的困難。

4四虎影库永久在线  記者來到海陽二十里店鎮祈家莊村和朱吳鎮東朱吳村,村里的進出口已拉起警戒線,正在值守的人員都佩戴著口罩。工作人員告訴記者,“值守人員的口罩是由黨委派發,如果村民沒有口罩又一定要進出的話,我們會先發給他們一些,讓他們帶上。”

202002050932075510
二十里店鎮祈家莊村值守點

4四虎影库永久在线  對于此次疫情的防控,村里也在通過各種方式進行宣傳引導。據海陽朱吳鎮東朱吳村村黨支部書記王本英介紹,對于自身缺少口罩的難題,村里也在想方設法解決。除了村民自己網購,黨委也會給各個村分發。“一般情況下出來都戴,廣播也嚴,一天能廣播三次。這事他們都執行的挺好的,(村民)都沒有愿意出來的,誰也不愿意得上病也害怕。”

  在海陽實驗小學新校附近,有兩位在街上行走的市民沒有佩戴口罩。記者上前詢問他們不戴口罩的原因,得到的答復是覺得他們家就在附近,出來逛逛就沒有戴。這也看出部分群眾的警戒心理有所松懈。

202002050933147153
實驗小學新校附近沒佩戴口罩的村民

   ↓口罩是一定要帶的,僥幸心理要不得↓

  當前正是新型冠狀病毒感染的肺炎疫情傳播高危期,也是疫情防控的關鍵期。對于佩戴口罩的重要性,海陽市中醫醫院也給出了專業性的建議。希望廣大群眾引起重視,按要求佩戴口罩。大家齊心協力,共同打贏雷鄉戰“疫” 。

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明