煙臺開發區力求疫情防控和項目建設“雙勝利”

來源:膠東在線  2020-02-06 16:01:45
A+A- |舉報
微信圖片_20200206152531_副本

  膠東在線2月6日訊(通訊員 王聰 邱晰 林靖垚) 2月2日(正月初九),煙臺市開發區一改疫情防控形勢下的安靜,萬華乙烯北區項目和萬華三期項目施工現場,已經提前拉開了準備施工的“序幕”。在這里,施工機械進入了另一種“戰斗”狀態,正在忙碌地平整土地,為即將開展的項目建設做好前期準備。

  面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,開發區堅持一手緊抓疫情防控,一手緊抓“三重”工作,切實做到“兩不誤”,力求實現“雙勝利”。據該區重點項目工程推進中心相關負責人介紹,目前全區范圍內共協調施工機械60余臺,為項目開工做好準備。

4四虎影库永久在线  “按照區內下達的通知,區內各類企業一律不得早于2月9日24時前復工,但是對于涉及重要項目土石方工程急需開工的,可按照流程提前向我中心進行書面申請,經我中心及相關部門審批通過后便可復工。”據了解,萬華乙烯北區項目和萬華三期項目均為省三重項目,鑒于省市區及項目工期均有相應要求,企業方提交了相關申請。申請通過后,重點項目工程推進中心立即主動作為,靠上服務,積極幫助施工隊伍辦理相應手續。

4四虎影库永久在线  與此同時,該中心也在緊鑼密鼓調整相應的計劃,全力保障列入集中開工計劃的項目屆時應開盡開。“在正式開工前,我們一定做好萬全的準備,為企業排憂解難,解決實際問題。待開工時,各項目即可加足馬力,全力建設。”

4四虎影库永久在线  眼下,冠狀病毒疫情防控期間,既要保開工,又要防疫情。在疫情防控上,重點項目工程推進中心同樣“繃緊弦”。為防控疫情,開工后,該中心要求各標段需按街道辦事處要求上報進場人員情況,進場施工人員均為開發區經排查的健康人員。同時準備好充足的疫情防護用品、體溫監測設備,每天早晚對人員進行體溫檢測。

  為防止人員扎堆帶來疫情傳播,中心要求各施工單位要建立臨時施工群或者呼叫網絡,每天貫徹、落實、學習傳染病相關預防措施,標段內工作安排直接群內發布,任何時間禁止人員扎堆。并建議專人專車、除正常的方便外,禁止人員之間進行交流。中午吃飯及休息時間建議自行攜帶餐食或者安排專人發放至個人手中,禁止扎堆。

  “現在是疫情防控特殊時期,復產復工一定要嚴格復工程序、檢查內容、驗收標準,不具備安全條件決不能復工。”該負責人表示,因國計民生必須和疫情防控保障需要而正常生產的企業,要加強檢查,嚴格落實好安全防范措施。監理公司不光要對施工質量進行監督,還要重點對企業防控疫情工作方案中的工作措施進行嚴格落實。如發生異常情況及時進行報備,對所有員工出現發熱、干咳、呼吸急促及呼吸困難等癥狀,須立即就醫,并第一時間向開發區疾控中心報告,從而有序推進項目開復工和疫情防控工作。

[ 責任編輯: 劉麗君 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明