煙臺首批2例新型冠狀病毒感染肺炎確診患者治愈出院

來源:膠東在線  2020-02-06 16:12:00
A+A- |舉報
微信圖片_20200206161340_副本
煙臺首批2例新型冠狀病毒感染的肺炎確診患者治愈出院
tim圖片20200206160100
煙臺首批2例新型冠狀病毒感染的肺炎確診患者治愈出院

  膠東在線2月6日訊(記者 賈楚航)2月6日下午,煙臺首批2例新型冠狀病毒感染的肺炎確診患者治愈出院。

4四虎影库永久在线  病例一、劉某,女,47歲,發病前曾到云南旅行,期間有武漢同行者,后該同行者被證實為新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。患者1月19日返回福山區,因咳嗽等癥狀于1月25日CT診斷雙肺炎癥轉到煙臺市奇山醫院。

  結合患者流行病史,經疾控部門檢測,新型冠狀病毒核酸檢測結果為陽性。經市級專家組確認該病例為新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。

4四虎影库永久在线  入院后,在專家組和隔離病房醫護團隊全力救治和精心護理下,該患者病情持續改善,癥狀逐漸好轉,肺部影像學顯示病灶吸收,各項化驗指標均正常,核酸檢測連續兩次(隔日)均為陰性,經市級專家組評估,目前該患者已達到痊愈,并符合國家第五版新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例出院標準,于2月6日治愈出院。

4四虎影库永久在线  病例二、王某某,男,32歲,于2020年1月25日無明顯誘因出現發熱,體溫最高達38.3℃,在家自服藥病情無好轉,于2020年1月28日到萊州市人民醫院就診,胸部CT示雙肺炎,收入院治療。王某某長期居住在武漢市,于1月22日乘坐飛機到青島流亭機場,后乘車返回萊州。

  根據患者流行病史、查體及輔助檢查,萊州市人民醫院院專家組考慮患者為新型冠狀病毒感染疑似病例。采樣上報煙臺疾控示核酸檢測陽性,確診為新冠肺炎患者。

  入院后,專家組和院醫護團隊給予抗感染、抗病毒、口服中藥等對癥治療,患者自2月3日已連續4天體溫正常,無咳嗽、咳痰等呼吸道癥狀。于2月1日、2月2日連續兩次核酸檢測陰性,2月5日再次復查核酸檢測陰性。2月5日復查CT示雙肺多發炎癥較前范圍吸收縮小。根據國家第五版新型冠狀病毒感染的肺炎治療方案,符合解除隔離出院標準,于2020年2月6日治愈出院。

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明