張術平在海陽市調研督導疫情防控工作時強調:立足當前著眼長遠統籌兼顧狠抓落實 實現疫情防控和經濟社會發展雙勝利

來源:膠東在線  2020-02-06 23:03:51
A+A- |舉報

  膠東在線2月6日訊 6日下午,煙臺市委書記、市新型冠狀病毒感染肺炎疫情處置工作領導小組組長張術平,在市委常委、秘書長于松柏的陪同下,深入到海陽市部分高速路口檢查站、村莊、社區和集中隔離點,調研督導疫情防控工作。他強調,要立足當前、著眼長遠,統籌兼顧、狠抓落實,努力實現疫情防控和經濟社會發展兩手抓、兩手硬、兩不誤、雙勝利。

  張術平首先來到煙海高速海陽東出口檢查站,詳細了解車流量、力量配備、處置流程等情況,向一線工作人員表示慰問,勉勵他們堅守工作崗位,嚴格車輛查控,把好疫情防控第一道關口。在鳳城街道陂子頭村和海陽旅游度假區黃海勝利花園小區,張術平與基層執勤人員親切交談,仔細詢問宣傳引導、人員登記、消毒預防等情況,叮囑他們保持高度警惕,加大查檢力度,嚴防疫情輸入擴散。在地雷戰主題酒店集中隔離點,張術平認真聽取人員留觀、硬件配備、生活保障等情況,要求嚴格規范管理,加強服務保障,給予人文關懷,努力讓被隔離人員放下包袱、安心留觀。

  隨后,張術平主持召開座談會,聽取海陽市委、市政府工作情況匯報。他強調,當前要深入貫徹落實中央決策部署和省委、省政府工作要求,堅持一手抓疫情防控、一手抓改革發展穩定,協同推動疫情防控和高質量發展。要抓實抓細疫情防控各項工作,堅持細之又細、慎之又慎,對密切接觸者和與其有過密切接觸的人員進行全方位、立體化排查,嚴格落實集中隔離和醫學防護,防止出現傳播感染,阻斷疫情擴散蔓延渠道。要運用法治思維、法治方式加強疫情防控,加大法治宣傳力度,對故意隱瞞事實、危害公共安全的,依法追究法律責任。要針對返程高峰到來的實際,以更大力度抓好卡口查控,加強力量配備,優化查驗流程,既嚴防疫情輸入又保證道路暢通,最大限度地保障物資供應和生產生活需求。要加強經濟運行調度,把抓好企業開工復產作為抗下行、穩增長的重要抓手,支持引導企業在嚴格落實防控措施的前提下,能開盡開、投入生產。要扎實推進“三重”工作,有序推動重點工程、重點項目啟動建設,開辟綠色通道,提高審批效率,強化要素保障,努力實現一季度開門好,掌握經濟發展的主動權。

[ 責任編輯: 趙竹建 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明