[救援日記]“謝謝你,山東人!”

來源:新華網  2020-02-07 08:02:15
A+A- |舉報

  講述者:濰坊市人民醫院重癥醫學科主管護師李贊武

  地點:黃岡市大別山區域醫療中心西四病區重癥病房

  時間:2月5日

4四虎影库永久在线  “謝謝你,山東人!”2月3日,一張發布在朋友圈的照片,讓山東援助湖北醫療隊隊員、濰坊市人民醫院重癥醫學科主管護師李贊武(右圖右一)成了“網紅”,還給醫療隊帶來了黃岡熱心市民300斤新鮮草莓的捐贈——這成為山東醫療隊與黃岡市民心連心、共戰“疫”的溫暖寫照。

4四虎影库永久在线  照片中,躺在病床上的患者拿著一張紙,上面寫著“謝謝你,山東人”,旁邊則是身穿防護服的山東醫療隊醫護人員李贊武和房曉杰。這張照片是黃岡新型冠狀病毒感染的肺炎患者李女士在朋友圈發布的,配著照片,她寫道:“感謝山東醫療隊精心照顧!滿滿的愛!”

4四虎影库永久在线  幾天前,大別山區域醫療中心西四病區重癥病房,已經高燒幾天的患者李女士,病情稍有好轉,跟家人視頻聊天時說“想吃水果”,在一旁護理其他病人的李贊武便記在了心里。“都知道多吃水果能增強抵抗力,但家屬送來的水果需要轉送多次,不是很方便。”李贊武說,醫療隊每天的配餐里都有水果,于是第二天,他將自己攢下的蘋果、橘子帶到醫院,放到了李女士床頭。“她剛來時病情較重,護理過程中發現她飲食不好,補充營養很關鍵!”

4四虎影库永久在线  意外的驚喜讓李女士一下精神了很多,不但主動要求加了李贊武微信好友,還讓病友幫忙拍了合影。“你們都穿得非常嚴實,也認不出誰是誰,但是我覺得山東人都很好!”李女士說。

  朋友圈信息的傳播,激發了黃岡市民的愛心。黃岡志愿者邵建兵看到消息當天,就組織小伙伴們到城郊采摘了近300斤新鮮草莓,送到山東醫療隊駐地。“爭取每人能分到一斤,多補充點維生素!”邵建兵說。

  愛是相互的,疫情把山東與黃岡連在了一起。讓我們眾志成城、并肩戰斗,共同為黃岡加油,為山東加油!(王凱)(完)

[ 責任編輯: 趙竹建 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

4四虎影库永久在线   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

4四虎影库永久在线   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明