煙臺體育網

煙臺體育局指定官方網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  煙臺體育網  >  煙臺體育動態  >  競技體育

第十七屆亞洲蹼泳錦標賽在煙臺落幕 中國隊斬獲45枚獎牌

2019-12-24 14:36:00  來源:膠東在線
比賽現場
比賽現場

  膠東在線12月23日訊(記者 孫宗順 通訊員 賀紅光)22日,第十七屆亞洲蹼泳錦標賽暨2019年亞洲青年蹼泳錦標賽在煙臺體育公園游泳跳水館正式落下帷幕。經過為期四天的激烈角逐,中國蹼泳隊共斬獲24金15銀6銅,高居獎牌榜首位。

4四虎影库永久在线  賽后,國家體育總局水上運動管理中心三部部長劉青表示:“煙臺可以算的上咱們中國蹼泳的一塊風水寶地,從第十六屆到如今的第十七屆亞洲蹼泳錦標賽,中國蹼泳隊正在不斷實現自我超越、自我突破,蹼泳隊的隊員們不忘初心,為國爭光,勇于挑起自己肩上的擔子!當然,24金的取得也與咱們煙臺的大力支持密不可分,我感受到了來自咱們廣大煙臺市民的澎湃熱情。”

比賽現場
比賽現場

  泳池里運動員你追我趕,賽場外場地保障人員同樣經歷了一場競賽。在第二個比賽日的第四場比賽即將結束時,細心的動力科工作人員發現升國旗的升降設備有出現問題的隱患,動力科全體人員對電動升旗設備的關鍵零部件進行更換,從比賽結束到更換完設備,大家一直忙到晚上12點;在整場比賽結束后,為盡快打印好成績冊,工作人員、志愿者以及編排組仍奮戰在工作崗位上,即便是場地已經關燈,大家依舊堅持把自己的工作完成好以后才離開。

4四虎影库永久在线  煙臺市游泳中心副主任王華偉說:“以身作則、團結奮進是煙臺市游泳訓練中心承辦這么多大型比賽,受到上級主管單位及領導認同的法寶。本屆比賽中心從接待、場地布置、后勤保障等方面入手,力求任何一個環節都追求極致。將競技運動與群眾健身融合起來,讓廣大群眾走進、了解水上運動項目,以實現體育惠民、體育強國的初心和使命!”

比賽現場
比賽現場
責任編輯: 高安娜
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明