【視頻】煙臺市體育館對外開放 這個春節運動不打烊

來源:煙臺時刻  2020-01-22 16:20:29
A+A- |舉報

  煙臺時刻1月22日訊4四虎影库永久在线(融媒體記者 王靜) 一年一度的春節就要來了,您是不是也在盤算如何過好這個假期?春節期間不如約一波體育館吧。為豐富廣大市民節日期間健身娛樂生活,提高市民身體素質,進一步完善城市社區15分鐘健身圈,我市城市社區足球場將于1月21日至2月1日向公眾開放,市民可自行前往,規范使用。

  煙臺市體育局副局長王迪:我們協調相關部門計劃從2019年到2020年這兩年的時間,我們在煙臺市區建設50塊足球場地,這其中,包括11人制的標準足球場地,還有5人制7人制的足球場地,那么截止目前我們已經完成了23塊的建設任務,目前有16塊已經通過了驗收開始對外開放了。我們現在看到的田徑場就是我們19年利用我們體彩公益金重新對我們的草坪進行了翻修,也更換了圍網,全天候的對廣大市民進行開放。

  體育公園管理中心主任張志國:我們這個體育公園的室外場地和我們這個全民健身廣場,在這個春節期間不休息,為了滿足我們健身愛好者的健身需求,我們全天免費對外開放,保證我們有健身需求的愛好者,能夠有場地進行活動,那么我身后這個籠式足球場地呢,我們實行的是這個預約低收費開放的原則,因為場地有限,實行預約安排,有提前有需要的這個球隊打比賽呢,提前給我們通知預約,這樣能合理安排我們的比賽時間。

4四虎影库永久在线  據了解,2019年4月,煙臺獲批成為國家級城市社區足球場地設施建設試點城市,是全國第一批六個試點城市之一,也是我省唯一一個試點城市。入選試點城市后,市住建局積極行動,牽頭各區及市直有關部門定期召開工作會議,嚴格把握時間節點,積極落實建設情況,在保質保量的同時,扎實推進足球場地建設相關工作,共建設完成23個社區足球場建設,超額完成年度計劃任務。

4四虎影库永久在线  煙臺市體育局副局長王迪:我們現在看到的這個足球場,是我們19年利用體彩公益金援建的標準的5人制籠式足球這個訓練場的位置離居民區非常的近,可以輻射周邊二十幾個居住小區,服務七八萬人,這個地方呢也很受健身群眾的歡迎,那么在業余時間,附近的居民可以非常便捷的到這個地方來進行一些足球的訓練。

  煙臺市住建局科技科科員楚善義:這個足球場是根據去年煙臺市試點足球,為了響應國家足球試點,建了這么一個標準的5人制足球場,春節期間根據市里的領導要求,我們全部把建的足球場全部免費開放。歡迎廣大市民有空的時候來踢一踢球

  記者從煙臺市體育局獲悉,為了響應政府號召,盡最大力度滿足市民在春節期間的運動需求,煙臺市游泳館也將于春節期間面向市民開放。

  煙臺市游泳訓練中心主任于宗群:這個今年我們煙臺市游泳中心兩個游泳館我們都增加了這個工作時間,往年臘月三十和初一初二初三初四,都休班了,今年我們只初一初二初三休三天,其他時間都對社會開放,其實也是滿足廣大老百姓,全民健身的一個需求吧,同時也是我們通過不忘初心教育以后,我們覺得百姓需求的就是我們工作應該干的,所以我們在這方面呢,我們加大開放力度,使老百姓充分的在節假日過一個健康快樂,鍛煉身體的一個節日。

  足球場上,小隊員們正迎著朝陽奔跑在綠茵上,這是一支訓練有素的小女足隊伍,雖然已經到了臘月,但是隊伍的孩子和教練員并沒有松懈。據了解前段時間她們剛從蘇州集訓回來,目前訓練水平和狀態又得到了進一步的提高。

  煙臺市女足主教練高飛:我希望在2020年,我們能夠有更大的進步,我們的孩子也會在我們的這個體育系統當中能夠得到更大的提升,我們是打算從大年三十開始放假,放到初六回來放假期間,放假期間我們也給孩子們布置了假期作業,其實作為體育人,我們只有一個心愿,就是希望能夠為煙臺的體育作出更大的貢獻,希望孩子們將來都能有一個好的前途。

4四虎影库永久在线  在煙臺市體育館內,拳擊隊和摔跤隊的隊員們仍然在緊張的訓練和備戰中。煙臺市體育局局長鄭俊杰給隊員們加油打氣并送去了新春的問候。

  煙臺市體育局局長鄭俊杰:咱們在這奮斗,在同齡人當中你比他們就先行一步,你比他們就具備了一些實力、品格,所以說雖然辛苦小時候辛苦年輕時候辛苦是為了將來幸福所以大家扛過的時候就想,我這是在為中國我這是在為祖國,我這是在為煙臺體育積蓄力量。

4四虎影库永久在线  煙臺市拳擊隊主教練尚喬大:咱們隊伍現在是一直在積極冬訓期間積極備戰,過年期間是從臘月二十八開始放假,初四就返校,短時間放假為了就是備戰明年的山東省的錦標賽和冠軍賽,還有參加一些全國的u系列比賽。隊伍現在有接近70人,運動員年齡段,就是在2003年至2006年之間,有部分小隊員呢,是2007年和2008年的,是儲備下一屆比賽任務,在這期間冬訓,訓練任務非常緊,也是為了這個明年打好比賽做好基礎。

[ 責任編輯: 高安娜 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

4四虎影库永久在线   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明