膠東在線 煙臺長安網

煙臺市委政法委門戶網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  政法  >  法治建設

萊山檢察院老年人公益維權標準化項目通過驗收

2019-12-20 09:47 來源:膠東在線 [大 中 小]
3
萊山檢察院老年人公益維權標準化項目通過驗收

  膠東在線12月20日訊(通訊員 遲軍巍 李華) 12月11日上午,受山東省市場監督管理局委托,山東省標準化試點項目驗收專家組組長、福建省廈門市市場監督管理局標準化處處長張成林一行三人,對萊山區檢察院承擔的省級標準化試點項目——老年人公益維權標準化試點項目進行考核驗收。

  專家組一行實地查看了萊山區檢察院12309檢察服務中心、老年人公益維權服務站等區域;詳細了解了老年人公益維權各功能區域的運行情況;聽取了該院黨組書記、檢察長王永遠關于萊山區和萊山區檢察院的基本情況介紹;結合PPT演示聽取了試點項目的建設情況匯報,審閱了標準化建設和運行的相關檔案資料;與標準化具體工作人員進行了交流、溝通、質詢。

  經過全方位評估考核,專家組一行對老年人公益維權標準化試點項目給予高度評價,一致認為,在老年人公益維權標準化試點項目建設過程中,萊山區檢察院強化組織領導,有效組織實施;科學定位目標,構建標準體系;結合“四個優化”,推動標準實施;注重民生保障,社會效益顯著,較好完成了試點建設規定的各項任務,成效顯著,并以高分一致同意通過試點項目考核驗收。同時,專家組就標準化項目的下步工作方向提出了建設性意見和建議。

  萊山區檢察院在2015年被命名為山東省老年人公益維權服務示范站、2017年被表彰為全國“敬老文明號”的基礎上,不斷深化“老吾老以及人之老”的人本理念,把老年人公益維權服務作為司法為民、檢察為民的重要抓手,不斷提升老年人司法保護和法律服務水平,2018年8月,由萊山區檢察院承擔的“老年人公益維權標準化試點”被山東省市場監督管理局確定為標準化試點項目。試點工作中,萊山區檢察院院堅持問題導向,牢固樹立“執法體系化、服務標準化、工作模式化”的原則,扎實推進老年人公益維權標準化試點工作,經過一年多的努力,在上級標準化主管部門的幫助、指導下,打造了新時代老年人公益維權服務新平臺,為全省提供了可借鑒可復制的工作經驗。

責任編輯: 張婕
2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報