膠東在線 煙臺長安網

煙臺市委政法委門戶網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  政法  >  和諧建設

芝罘公安將事關群眾小事、小案做出“溫度”

2019-12-20 11:05 來源:膠東在線 [大 中 小]
1
芝罘公安將事關群眾小事、小案做出“溫度”

  膠東在線12月20日訊4四虎影库永久在线(通訊員 芝公宣) 治安好、平安不出事、服務不缺位、矛盾不上交……“楓橋式公安派出所”正不斷走進人民心里,成為群眾的依靠。芝罘公安始終堅持把政治建警放在首位,準確把握“楓橋經驗”內涵,切實加強組織領導,深入推進創建活動。

  在創建“楓橋式公安派出所”的道路上,芝罘公安不斷發展創新,將事關群眾的小事、小案做出了“溫度”。

  “家人很擔心,跟我們回家吧!”

4四虎影库永久在线  10月19日,世回堯派出所接到群眾報警稱其妹妹孫某失聯,疑似有危險。接警了解情況后,民警立即通過相關平臺發布信息及時開展協查,并展開調查。一個多月來民警與報案人交流聯系、持續不斷的調查,于12月6日發現孫某可能暫住在威海的線索。于是民警馬不停蹄,立即前往開展工作,經連續8個小時的走訪摸排,終于找到了孫某。

4四虎影库永久在线  原來,孫某因家庭原因離家出走,前往榮城,一直不與家人聯系。幾經勸說,孫某跟民警返回煙臺與家人團聚。

  為民解憂破案神速

4四虎影库永久在线  12月3日上午,轄區居民張先生將一面印有“為民解憂,破案神速”的錦旗送到立交橋派出所,表達感激之情。

  11月20日,張先生在芝罘區幸福中路附近被一陌生男子無故毆打。接警后,立交橋派出所民警立即趕到現場展開調查,依托天網,經過摸排走訪,成功鎖定了嫌疑人駕駛車輛車牌號及嫌疑人身份。經蹲守,于11月28日將嫌疑人王某抓獲。王某對自己因誤會毆打他人的違法行為供認不諱。

  天網覓蹤尋失物

4四虎影库永久在线  11月22日晚,徐先生在餐廳吃飯時接到母親急病住院的電話,情急之下將存有重要資料的筆記本電腦遺落餐廳,從醫院返回時才發現電腦遺失,隨即報警。接警過程中,接警民警邊安慰他的情緒,邊幫助他梳理當天行程,并調取沿途監控資料,最終找回了筆記本電腦。

  11月28日,徐先生將一面印有“為民解憂,熱情服務”的錦旗和一封感謝信送到派出所,表達對民警迅速幫其找回遺失物品的感激之情,并為民警送上美好祝福!

  “警察蹲”很溫暖!

  11月22日中午,福安派出所民警在路邊巡邏時,接到一名女子求助:在幸福五村廣場有一個老人領著一個孩子迷路了。民警立即趕到現場,詢問后得知老人姓孫,今年74歲,早上帶著孩子出來買菜,買完菜后迷路找不到家了,身上沒有電話,也記不清家人聯系方式。

4四虎影库永久在线  民警蹲下來和老人交流,安撫老人孩子的同時,詢問其家人情況,通過警務通查詢迅速找到其家人聯系方式,并聯系到老人的家人。十幾分鐘后,老人的兒子李先生到達現場,一家人對民警的救助表示感謝。

  “大爺別著急,有我們呢!”

4四虎影库永久在线  12月6日,向陽街派出所接到一群眾劉某的求助,自己住在老來福老人公寓,因病行動不便,無法到派出所現場辦理身份證件,希望民警能幫忙解決困難。接到求助后,向陽街派出所戶籍民警利用休息時間趕到養老院,現場查看、審核相關手續后,當天便為老人辦理了身份證,解決了老人的燃眉之急,獲得了老人及家屬的一致稱贊。

4四虎影库永久在线  新時代,“楓橋式公安派出所”遍地開花,芝罘公安民警必定在奮進中保持奮進,從勝利走向新的勝利,成為一支讓黨放心、讓群眾滿意的高素質過硬公安鐵軍。

責任編輯: 張婕
2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報