膠東在線 煙臺長安網

煙臺市委政法委門戶網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  政法  >  隊伍建設

高新區法院召開"不忘初心 牢記使命"專題組織生活會

2019-12-23 09:45 來源:膠東在線 [大 中 小]
1
高新區法院召開"不忘初心 牢記使命"專題組織生活會
2
高新區法院召開"不忘初心 牢記使命"專題組織生活會

  膠東在線12月23日訊(通訊員 袁傳文) 12月21日,煙臺高新區人民法院組織全體黨員召開“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會,高新區工委“不忘初心、牢記使命”第一巡回指導組成員張文會到會指導,該院黨組書記、院長韓國昌主持會議,全體黨員參加會議。

  為開好此次組織生活會,高新區法院組織全體黨員認真學習了專題組織生活會要求的學習內容,深入談心談話,梳理檢視問題,認真撰寫個人檢視剖析材料,作了充分的會前準備。

  會上,韓國昌代表支部作檢視剖析,重點檢視組織開展主題教育、嚴格黨員教育管理、聯系服務群眾、改進工作作風等方面存在的的問題、剖析了問題根源及提出整改措施和努力方向。支部成員和其他黨員結合三個方面逐一進行對照檢查,全體黨員堅持問題導向,把自己擺進去,把職責擺進去,深刻查擺檢視問題,全面查找差距不足,針對自身不足開展批評與自我批評,開誠布公、實事求是,真正達到了紅紅臉、出出汗的目的。

  通過黨員個人檢視剖析、黨員互評方式對每名黨員進行民主測評,經民主測評,評出五名優秀黨員。

  最后,韓國昌作會議總結發言,他指出通過“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會,積極開展批評與自我批評,提高了黨員干部素質能力,增強了黨組和黨支部戰斗力和執行力。在今后的工作中一要加強學習,深化思想認識。堅持把政治理論學習放在首位,特別是要學好習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆三中、四中全會精神,要讀原著、學原文、悟原理,真學真懂真信真用,做到理論學習有質量,理論學習有收獲。二要加大整改落實的工作力度。院支部班子成員和全體黨員要在前期整改的礎上,下大力度抓好集中整改。對這次組織生活會中提出的問題,無論是班子問題還是個人問題,都要立改立行,一項一項抓落實,要明確整改落實的時間節點。對制定的整改措施,要即知即改,立查立改,改到根源,做到整改,落實有質量。三要堅持政治業務深度融合,軟硬實力同步提升。全體黨員要把這次組織生活會作為新的起點,以更強的事業心、責任感,以時不我待的精神、扎扎實實的工作態度,扎實完成好法院的各項工作任務,推進法院工作走在前列。

責任編輯: 張婕
2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報