膠東在線 煙臺長安網

煙臺市委政法委門戶網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  政法  >  法治建設

市司法局實施“三大工程”讓黨旗在防控疫情一線飄揚

2020-02-04 09:04 來源:膠東在線 [大 中 小]

  膠東在線2月4日訊(通訊員 于躍) 疫情就是命令,防控就是責任。在防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情斗爭中,煙臺市司法局黨組堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中央、省、市委部署要求,堅持黨建引領,強化政治保障,大力實施“頭雁工程”、“引擎工程”、“亮燈工程”,作表率、強堡壘、當先鋒,讓黨徽在“疫”線熠熠生輝,黨旗在“疫”線高高飄揚。

  實施頭雁工程 黨員領導干部率先垂范、沖鋒在前

4四虎影库永久在线  自1月23日起,接續召開5次黨組擴大會議,向全系統連發5道急電指令,成立由主要領導任組長的疫情防控工作領導小組,指導各縣市區司法局和市局直屬單位成立工作領導小組,構建起上下聯防聯控、高效運轉的領導體系。建立起“日排查”“日報告”“零報告”“日研判”“日調度”“日督導”等8項機制,主要領導采取“四不兩直”的方式,深入監獄、戒毒一線檢查督導疫情防控工作,局領導班子其他成員也做到以上率下,制定方案、排查風險,分頭靠上抓督導。

  實施引擎工程 黨組織戰斗堡壘作用充分發揮

4四虎影库永久在线  市司法局黨組第一時間下發通知和倡議書,激勵全體黨員堅決做到“四個服從”,即服從政治、服從大局、服從安排、服從命令,充分發揚“三種精神”,即擔當作為精神、勇當先鋒精神、無私奉獻精神。市司法局機關黨委、煙臺監獄黨委、市強制隔離戒毒所黨委、市律師行業黨委、公證協會黨支部等各級黨組織及時動員、全面部署、“五箭齊發”,以召開黨委擴大會、印發倡議書和專題通知、重溫入黨誓詞等形式,引導全系統機關事業單位、監管改造一線、強制戒毒場所、法律服務行業80余個基層黨組織和1100余名黨員,提升政治站位、吹響進軍號角、點燃戰斗激情、高舉鮮紅黨旗,奮戰疫情防控一線。

  實施亮燈工程 廣大黨員高舉黨旗、奮勇向先

4四虎影库永久在线  連日來,各級黨組織和黨員忠于職守、攻堅克難、英勇奮戰的動人場景不斷呈現。煙臺監獄和市強制隔離戒毒所500余名黨員警察職工主動遞交“請戰書”,宣示了“召之必來、來之必戰、戰之必勝”的堅定決心,有的黨員連夜驅車800公里趕回駐地自覺等候組織召喚,有的黨員放下老婆和不足三月的幼子無怨無悔封閉值勤,有的黨員父子齊上陣奮戰在疫情防控一線,彰顯了共產黨員的堅強黨性。市律師行業黨委第一時間組織黨員律師編寫《疫情防控時期法律常識》,成立“煙臺市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控專項法律服務團”,為黨委政府依法依規處置疫情及有關事件當好法治參謀助手。市律師行業黨委下發《關于全市律師行業開展向新型冠狀病毒感染的疫情嚴重地區捐助活動的倡議》,截至1月31日,已定向捐助至湖北、煙臺疫情防控一線和我市赴武漢醫療隊62萬余元。市公證協會黨支部下發關于全力抗擊疫情服務特殊時期公證需求的通知,引導群眾網上在線辦理公證,為群眾提供更加便利的公證服務;魯東公證處黨支部節日期間就安排黨員公證員每天值班,并引導群眾通過信息化平臺解決因疫情造成的辦證難題,讓群眾切身感受到疫情無情、公證有情,將牢記初心、擔當使命真正落在行動上。

責任編輯: 鄭嬌
2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報